In Fondo, la Verità: Crema Yogurt e Maionese Speziata

in fondo, la verità” viene sempre a galla, pensa Adriana. Chissà se il suo cliente Gallo riuscirà a farla emergere. Si tratta di una ricetta semplice, che si abbina a molte delle pietanze proposte dalla Peralta – “ironia della sorte”, “una tortura al sangue”, “sostanze non solo sottoterra”, tra le altre -. La classica maionese è alleggerita dallo yogurt e abbinato il sapore delle spezie, che riescono ad insaporire, senza rovinare, una delle salse più essenziali - ma non banali - della cucina mediterranea.

Ingredienti

50 gr di maionese

50 gr di yogurt greco naturale

1 cucchiaino di succo di limone

½ cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di paprica dolce mista a piccante

1 spolverata di curcuma

Per guarnire, granella di pistacchio e pinoli tostati

Procedimento

Basta mescolare gli ingredienti aiutandosi da una forchetta, e riservando i pinoli e la granella di pistacchio per guarnire. Aggiustate di sale a piacimento. Mettete in frigo per almeno un'ora prima di degustarla.

Consigli Utili

Si può utilizzare con moltissime ricette e accompagnare fritti, panini, burger…

Consumatela entro due giorni dalla preparazione.

Potete variare le dosi della salsa ma mantenete il gusto delicato di una salsa che deve solo “accompagnare”, non sovrastare, le pietanze.

In casa di Adriana si abbina a piacere a carni, pesci, crocchette. Viene servita su una tartina con prosciutto cotto