Bastone e Carota: Carote e bastoncini di pasta sfoglia con salse e creme

Adriana prova “bastone e carota” in “la Grande Evasione” quando il Cavalier Calvo vorrà distrarla dalla realtà. Anche in Africa si parlerà di questo gustoso e leggero stuzzichino: “bastone e carota” é un antipasto – varietà di tapas – molto semplice che può essere consumato in qualunque stagione e in qualunque momento. Pochi ingredienti basteranno per uno spezza-fame colorato e vivace. I bastoncini croccanti e saporiti contrastano con la dolcezza tipica della carota, legati dal gusto spiccato della salsa colorata. Da assaggiare!!

Ingredienti

1 carota grande

2 cucchiai di maionese fatta in casa e 1 di yogurt greco

1 cucchiaino di salsa di senape di Digione

½ foglio di pasta sfoglia già pronta o fate l'impasto di "olè alla razza" di Adriana

1 cucchiaio di salsa al pesto di basilico fatta in casa

una spolverata di semini tostati

Procedimento

Pulite bene la carota e sbucciatela. Tagliatela in 3 tronchetti e ricavate da ognuno di loro 6 bastoncini. Mescolate bene la maionese con lo yogurt e la senape. Spargete un cucchiaio abbondante di pesto sulla pasta sfoglia o quella per la croccantella e tagliatela con la ruota a strisce di 1,5 cm circa. Arrotolatele in forma di bastoncino lasciando il condimento all'interno. Infornate 30 minuti in forno preriscaldato a 190° oppure finché non sarà croccante e dorata. Quando la sfornate, inumidite i bastoncini con un pennellino e cospargetevi i semini tostati. Servite separatamente i bastoncini, la salsa e le carote

Consigli Utili

Le carote devono essere tagliate al momento di essere consumate. Se avanzano possono essere sommerse in acqua fredda per evitare che perdano freschezza Scegliete carote grandi e di un colore arancione intenso

Fate la maionese in casa. La potrete utilizzare in moltissime ricette o creare all'occorrenza la variante con basilico per “in fondo la verità”. Ricordatevi di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.

La salsa di senape è meglio acquistarla pronta, per evitare lo spreco. La troverete di ottima qualità in tutti i supermercati. Se non avete quella di Digione, potete avvalervi di un'altra tipologia.

Tenete sempre in conto che nelle ricette anche l'occhio vuole la sua parte! 

In casa di Adriana si consumano tutti gli ingredienti separatamente. Ognuno è libero di comporre la propria carota ed il proprio bastone