Gira la Ruota: Polentina con Gocce di Cioccolato

Gaia non ama i dolci di compleanno. Ma la cioccolata le piace. Mangia spesso la merenda in giardino mentre osserva Lalla la Farfalla - che gira veloce come una ruota - e non comprende perché la sua amica non vuole mai assaggiarne. Questa polentina semplice e morbida si può degustare in qualunque occasione, anche per suggellare un pasto con i fiocchi!

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero

10 cl d'olio evo

220 ml di latte - in alternativa, uno yogurt naturale

220 gr di farina

1 bustina lievito vanigliato

100 gr di "amaro in bocca" - scorzette di arance con uvetta -

100 gr di gocce di cioccolato

un pizzico di sale

una spolverata di zucchero a velo

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare cremose. Aggiungete l'olio ed il latte a temperatura ambiente, mescolando bene il composto liquido; incorporate la farina, il pizzico di sale e per ultimo il lievito vanigliato. Mescolate bene con la frusta e aggiungete il cioccolato e le scorzette d'arancia con uvetta; inserite nel composto con attenzione. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti Lasciate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo

Consigli Utili

Il latte può essere sostituito con uno yogurt bianco

Infarinate leggermente il cioccolato per evitare che affondi

gira la ruota si conserva 2 giorni in un sacchetto per alimenti; potete congelarlo

Le scorzette di arancia possono essere anche decongelate se le avete usate come dalla ricetta amaro in bocca

In casa di Adriana si degusta con un bicchiere di latte con cioccolato