Pizzica e Spizzica: Granseola ripiena

Ad Adriana pizzica il fegato quando finisce nei G.U.A.I. Il fascicolo corposo è un vero supplizio, ma lei non demorde e spizzica olè alla razza mentre sottolinea in rosso tutti gli errori dell'Accusa 

Ingredienti

1 Granseola

50 gr di Pane raffermo

30 ml di latte

20 gr d'olio evo

1/2 cucchiaino di trito di Prezzemolo

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di pangrattato

50 gr di merluzzo

Sale q.b.

Procedimento

Mettete a bollire la granseola in acqua salata circa 15 minuti  per kg. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo, fate ammollare nel latte il pane, aggiungete un cucchiaio di "salsa pungente" - aglio, olio, limone, prezzemolo- o improvvisate con il prezzemolo, l'aglio e l'olio una salsina. Tagliuzzate bene il merluzzo ed aggiungetelo al pane e alla salsa. Togliete tutta la polpa dal carapace e incorporatela al composto. Mescolate bene con una forchetta. Assaggiate ed aggiustate di sale, se necessario. Farcite il carapace e spolverate con il pangrattato. Infornate per 10 minuti in forno preriscaldato a 190°. 

Consigli Utili

Le chele e le zampe serviranno come accompagnamento per un'insalata

Spolpate bene con gli appositi attrezzi. 

La maionese accompagnerà degnamente questa pietanza

 

 

A casa di Adriana si degusta con il pane... non avanza mai nulla