Morbide Bastonate: Patè di branzino con grissini speziati

Le dipendenti di A.S.T.U.T.A. non avvertono le bastonate con cui il Cavalier Calvo inferiesce su Adriana. Loro continuano a produrre articoli, promuovere nuovi prodotti e preparare le Fiere. Morbide bastonate è un aperitivo a base di patè di branzino e grissini friabili, fatti con le spezie - curcuma, cannella, cumino e pepe e sale - e olio evo

Ingredienti per il patè

un branzino da circa 400 gr

1 spicchio d'aglio

un trito di prezzemolo

50 gr di pane ammollato nel latte

1 cucchiaio di ricotta

15 gr d'olio evo

sale q.b.

pepe q.b.

Ingredienti per i grissini friabili

300 gr di farina

2 tazzine d'acqua tiepida

8 gr di lievito di birra fresco

50 gr d'olio evo

sale

spezie miste - curcuma, cannella, pepe, cumino.

Procedimento patè

Sfilettate il branzino e passatelo in padella con un goccio d'olio 3 minuti. Lasciatelo raffreddare e mettetelo nel mixer con gli altri ingredienti. Azionate e frullate per circa 2 minuti. Lasciate riposare in frigo almeno 1 ora. Decorate con i semini al momento di servire

Procedimento grissini

Mettete in una ciotola 1 tazzina d'acqua tiepida e 1 d'olio. Separatamente, fate sciogliere il lievito in una tazzina d'acqua tiepida con lo zucchero e lasciate agire qualche minuto prima d'incorporarlo alla ciotola degli ingredienti umidi. Aggiungeteci il sale. Incorporate la farina un poco alla volta, mescolando con le mani finché l'impasto non sarà diventato omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora. Preparate i grissini e conditeli abbondantemente con le spezie. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o finché la superficie non sarà ben cotta. Lasciate raffreddare su una grata o un poggia pentole forato

Consigli Utili

Preparate un vasetto con le spezie miste e tenetelo pronto in dispensa.

Il branzino deve essere morbido: tenetelo poco in padella se i filetti sono piccoli

Non abbiate paura di cuocere i grissini; lasciateli raffreddare su un poggia pentole o comunque all'aria

Il branzino può essere anche scongelato. Cogliete le offerte, pute e mettete in congelatore Consumate nell'arco di due giorni  

In casa di Adriana si degusta come aperitivo con grissini friabili appena fatti