Duro da Battere. Torrijas: Pane Cotto con Latte, Cannella e Zucchero

Sara aveva mangiato "Torrijas" quando Adriana capì che era nei guai in "la grande evasione", ma non ci fece caso. Anche se l'angosia era "dura da battere" Il pensiero di quei dolci tradizionali della sua tradizione con ingredienti semplici e genuini la confortava. 

Ingredienti:

4 fette di pane raffermo

250 cl di latte

1 stecco di cannella

80 gr di zucchero

1 uovo

5 gr d'olio

Procedimento

Scaldate il latte con la cannella per circa 8 minuti. Lasciate raffreddare e coprite le fette di pane per circa 20 minuti con il latte; girate regolarmente per assicurarvi che si inzuppi completamente. Trascorso il tempo, passate ogni fetta per l'uovo sbattuto e poi cuocete in padella con poco olio per circa 8 minuti, girando continuamente. A caldo, passate ogni fetta di pane su un piattino dove avrete posizioneto lo zucchero e copritela bene. Mangiate freddo

Consigli Utili

Utilizzate pane all'olio, meglio se di tipo casareccio

Il pane può essere fritto in abbondante olio, ma se fate così, dovete lasciarlo scolare prima di passarlo per lo zucchero

Potete usare zucchero di canna per un efetto wow e un sapore più contundente

A casa di Adriana si mangiano a colazione con una bella tazza di latte e cioccolato