Frode di colore: canapè di salmone cremoso

Con “frode di colore” si rappresenta il racconto che rende protagonista “la presunta frode”, perché in Africa il bianco e il nero convivono a macchie ben definite, lasciando una zona di colore non definita, proprio “a metà”, dove ha spazio la “frode”. Tutti - sia i protagonisti di Pensalva che quelli di A.S.T.U.T.A. che grandi e piccini - apprezzeranno questo snack di colore pallido che può essere consumato in qualunque stagione e preparato in tempo da record

In casa di Adriana la “frode di colore” si consuma con un bel calice di prosecco

Ingredienti

8 fette di pane tostato o da tramezzino

150 gr di salmone cotto al vapore, condito con limone e sale e sbriciolato

150 gr di formaggio fresco spalmabile

10 gherigli di noce

pepe q.b.

maionese con yogurt greco: q.b. per l'impiattamento

Procedimento

Cuocete il salmone al vapore, sbriciolatelo, aggiungete un filo d'olio e una spruzzata di limone e aggiustate di sale. Tostate le noci in una padella calda senza olio per 3 minuti; girate con il mestolo e quando saranno pronte lasciatele raffreddare. Spellatele e tritatele. Spalmate sul pane una generosa porzione di formaggio fresco. Coprite con il salmone sbriciolato e versateci sopra una bella manciata di noci tritate o intere; spolverate con il pepe ed impiattate decorando con qualche ciuffetto di maionese Consumate subito

Consigli Utili

Acquistate salmone di buona qualità, preferibilmente in pescheria

Potete sostituire le noci con i pistacchi, se vi piacciono di più

Potete utilizzare anche il pane al latte tagliato a fette sottili

Potete tritare il salmone e mescolarlo con il formaggio spalmabile, formando una crema

Preparate soltanto quello che deve essere consumato in base al numero di commensali. Meglio avere gli ingredienti pronti ed improvvisare sul momento Sbizzarritevi con la presentazione: fate degli arrotolati, o tagliate con le formine… siate creative; se siete a corto di idee, chiedete ad Adriana

Questa volta la frode di Adriana è accompagnata dalla salsa alioli: juntos pero no revueltos