Sotto la Coperta: Fagottini Ripieni di Arancia e Cioccolato

A Ernesto, il figlio del Cavaliere Calvo, in La Grande Evasione, piaceva molto "sotto la coperta"; la governante lo accontentava sempre. Gli avevano comprato un'acquario e portato a Gardaland per festeggiare i suoi primi 3 anni di vita, mentre Sara, la figlia di Adriana, scartava felice i suoi pattini. "Sotto la coperta" è un semplice fagottino farcito con "amaro in bocca", le scorzette di arancio, uvetta e cioccolato che non mancano mai a casa di Adriana.

Ingredienti per l'impasto

300 gr di farina

30gr d'olio di girasole misto evo

2 tazzine di latte

8 gr di lievito di birra

1 pizzico di sale

80 gr di zucchero

4 mandorle tritate

Per la farcitura

120 gr di scorze d'arancia già cotte, con salsa di cioccolato e uvetta passa 

60 gr ricotta, zuccherata

5cl di limoncello

2 biscotti secchi sbriciolati

Procedimento

Preparate l'impasto. "Svegliate" il lievito con un cucchiaino di zucchero in un bicchiere con 5 cl d'acqua. Nel mentre, preparate la farcia. Mescolate le scorzette con la ricotta zuccherata, sbriciolate i biscotti, e incorporateli; irrorate con il limoncello e lasciate riposare. Mettete il latte e l'olio misto in una ciotola. Mescolate. Aggiungete lo zucchero. Incorporate il lievito e poi la farina un pò alla volta. Impastate bene finché troverete la giusta consistenza. Mettete a lievitare un'ora, rimpastate e fate lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo, tirate una sfoglia non troppo sottile e tagliatela a cubetti che metterete negli appositi stampini. riempite con la farcia e chiudete a pacchetto. Spennellate con un pò d'acqua e decorate con granella di pistacchio. Spolverate con polvere d'arancia. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 - 25 minuti.

Consigli Utili

Potete aiutarvi con la ruota della pizza o qualsiasi strumento per tagliare la pasta.

Cercate di fare i cubetti della medesima grandezza

Consumate tiepido o freddo 

A casa di Adriana si degustano a colazione o a merenda