Difensore d'Ufficio

Quando Adriana affronta l'Ispettore Lombriz le viene detto che ha un difensore d'ufficio, ma lei non ci sta. Arturo Boscaiol e Mara Andrini sono i suoi amici e chiariranno questo Pasticcio con la P. Una gustosa crema di baccalà cotto nel latte e ammorbidito con pane ammollato e "lezione pungente", degustato sapientemente con "una sberla fantasmagorica"

Ingredienti

 250 gr di baccalà

1 grande spicchio d'aglio

1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato bene

1 fetta di pane raffermo

½ litro di latte

50 gr d'olio evo

sale q.b.

20 gr di granella di mandorle

Procedimento

Mettete il baccalà ben pulito in ammollo per 12 ore. Sostituite l'acqua. Mettete ¼ di litro d'acqua e ¼ di latte a bollire in una pentola capiente e tuffatevi il baccalà. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Ritiratelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, mettete in ammollo la fetta di pane raffermo con il latte rimanente. Scaldate l'olio leggermente e conditeci il baccalà. Coprite e lasciate  che il pesce assorba il sapore dell'olio. Preparate un pesto fine con l'aglio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Aggiungete a piacimento un goccio di succo di limone. Aggiungete il pesto al pesce ed iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta. Incorporatevi il pane morbido. Se la crema sarà rimasta ancora densa per il vs gusto, aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura del pesce. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario. Condite con un goccio d'olio e le mandorle tritate

Accompagnate da una porzione di sberle fantasmagoriche

Consigli Utili

Potete usare il mixer per fare la crema

Lavorate soltanto con olio evo

Acquistate soltanto baccalà ben pulito

Se non avete pane raffermo utilizzate fette biscottate

Preparate la "lezione pungente" prima - salsa con aglio, olio, limone e prezzemolo. In frigo si conserva a lungo e vi aiuterà in tante ricette

 

A casa di Adriana si degusta spra una fetta di pane fresco o con la "sberla fantasmagorica"